2009年04月13日
カレーの店「スマトラ」

新橋にあるカレーの店「スマトラ」さんです。
このキャラかなり気になります(笑)
先日リンクに追加させていただいたブログ「the power of nature -No Fishing No Life! -」のマイスターKAZさんが
働いていらっしゃるお店です。
お店に入るとマイスターKAZさんが満面の笑みでお出迎え。
注文をすませ、ハジメマシテの自己紹介。
マイスターKAZさんはとても気さくな紳士な方で、初めてお会いしたにも関わらず
とてもリラックスしてお話させていただくことができました。
さてさて、そんなスマトラさんの店内はというと。。。
席はUの字のカウンター席のみで、カウンターに薬味がズラリと並んでます。
福神漬け
みじん切りになった福神漬け(であってるかな?)
紅ショウガ
大根の漬け
らっきょうと卵は別料金で注文できるようです。
なんとカレーの種類は1つのみ。
35年変わらぬ味とのこと。

ジャガイモが煮溶けた感じ、そして、豚肉の程よい大きさがGOOD!
カレーの王道という感じ。
懐かしい味にハマりました。
サラダもこれまた懐かしい感じな爽やかすっぱいコールスロー。
そして驚きは味だけではなくその値段。
普通盛り530円
サラダ50円
なんと600円でお釣りがくるのです。
昔懐かしい味を求めている方、是非食べてみてください。
場所はこちら
港区新橋1-16-10
営業時間は11:00~20:00とのこと。
定休日聞くの忘れちゃったけど、調べたところ日曜、祝日のようです。
(間違ってたらゴメンなさい)
Posted by かぶお at 21:46│Comments(4)
│食
この記事へのコメント
ここいったことあるよ。お店自体はすごく古い(平屋?)だけど、おいしかった記憶があります。
でも、結構辛かった気もする・・・
でも、結構辛かった気もする・・・
Posted by sakincoパパ at 2009年04月14日 05:48
かぶおさん、昨日はわざわざのご来店有難うございました。
僕もお会いできて、嬉しかったです。
ちなみに、福神漬けを刻んだように見える漬物ですが、しその実漬け
といいまして、大根を刻んだものと大葉(いわゆる紫蘇)の実を漬け込んだものです。
僕個人的には、この漬物が当店のカレーには最も合うと感じています。
かぶおさんもしその実漬けをトッピングされていましたね!
営業時間は11時~20時の通し営業で、土曜日は18時までです。
そして僕は釣りにいっていいるので土曜日はほとんど店に居ません(笑)
また是非お立ち寄りください。心よりお待ちしております。
僕もお会いできて、嬉しかったです。
ちなみに、福神漬けを刻んだように見える漬物ですが、しその実漬け
といいまして、大根を刻んだものと大葉(いわゆる紫蘇)の実を漬け込んだものです。
僕個人的には、この漬物が当店のカレーには最も合うと感じています。
かぶおさんもしその実漬けをトッピングされていましたね!
営業時間は11時~20時の通し営業で、土曜日は18時までです。
そして僕は釣りにいっていいるので土曜日はほとんど店に居ません(笑)
また是非お立ち寄りください。心よりお待ちしております。
Posted by meister KAZ at 2009年04月14日 23:28
sakincoパパ君>
おっ、さすがお目が高い!
でも、お店はビルの1Fです・・・
おっ、さすがお目が高い!
でも、お店はビルの1Fです・・・
Posted by かぶお at 2009年04月15日 22:35
meister KAZさん>
ごしそうさまでした!!
「しその実漬け」
食べたのに気付かなかったとはお恥ずかしい ^_^;
失礼しました。
次回はジックリと薬味を全て堪能します。
ごしそうさまでした!!
「しその実漬け」
食べたのに気付かなかったとはお恥ずかしい ^_^;
失礼しました。
次回はジックリと薬味を全て堪能します。
Posted by かぶお at 2009年04月15日 22:38
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。