2008年09月08日
伊豆下田を振り返る【初日の巻】
毎年恒例の伊豆下田でのスノーケリング。
今年は9/4~9/7の三日間で行ってきました。
小田原SAで海BO-ZU夫婦と合流し、4時間後初日のスノーケリングポイントへ到着。
ここは一番好きな場所です。

平日ということもあって人が少ない。
波も無く、透明度も高く好条件でした。

海に入って早々にウツボ君がいました。
かなりやる気なく「ぐでっ」としてます(笑)

ツノダシに結構出逢えることができた。

エサをあげてるのではありません。
こんなに近づいても逃げません。
地元の方々のお陰で、綺麗な海が守られ、遊びに来る方々もルールも守られいるので
こんなことができるのかと。

初日の宿は目の前に海が広がる抜群のロケーションでした。
夕飯は、下田港にあるお店へ。

海鮮丼。
お米が見えないほどの刺身盛り。

こちらは秋刀魚の刺身。
心地よい疲れに飲み込まれるように就寝。
今年は9/4~9/7の三日間で行ってきました。
小田原SAで海BO-ZU夫婦と合流し、4時間後初日のスノーケリングポイントへ到着。
ここは一番好きな場所です。

平日ということもあって人が少ない。
波も無く、透明度も高く好条件でした。
海に入って早々にウツボ君がいました。
かなりやる気なく「ぐでっ」としてます(笑)
ツノダシに結構出逢えることができた。
エサをあげてるのではありません。
こんなに近づいても逃げません。
地元の方々のお陰で、綺麗な海が守られ、遊びに来る方々もルールも守られいるので
こんなことができるのかと。
初日の宿は目の前に海が広がる抜群のロケーションでした。
夕飯は、下田港にあるお店へ。
海鮮丼。
お米が見えないほどの刺身盛り。
こちらは秋刀魚の刺身。
心地よい疲れに飲み込まれるように就寝。